
Я всегда переспрашиваю. И не потому, что не расслышала.
Сегодня сразу два человека отметили меня в сторис. И какие же это разные два раза! Какие разные люди, какая разная, кардинально отличающаяся реальность у людей, разный мир внутри.
Я люблю, когда меня отмечают — во первых, это банально приятно. Когда перепост делают того, что постила я с отметкой, когда отмечают на своих дипломах гособразца, на фоне конспектов, моих лекций, когда делятся кусочками видео, впечатлениями, когда размещают личные инсайты, к которым я была причастна — это греет душу, это освещает сердце, согласны? Да я и прошу часто об этом — это обмен энергией, экологично и здорово.
Сегодня обо мне написали фразу, которая характеризует меня – «добро пожаловать в семью». Да, люблю, когда тепло, поддержка, когда можно быть собой, ошибаться, сиять, когда тобой гордятся и принимают. Это счастье – создавать такое пространство, где люди могут учиться, расти, творить, меняться и сиять. Это был один сторис, о котором потом мне лично дал человек комментарий и пояснил еще и сверху почему, хотя это было вообще не обязательно – сторис о интервью со мной и ссылкой на него. Логично и приятно.
И тут же, разница в двадцать минут — сторис с моей отметкой у абсолютно незнакомого человека. Там же на том же фото отмечен еще десяток блогеров с аудиторией посолидней. Я спрашиваю человека (потому что я всегда спрашиваю и интересуюсь у человека его мотивацией) а зачем, почему вы меня отметили?
Такие вопросы помогают мне избежать скоропалительного махания шашкой, к которому я склонна бываю, особенно, когда Марс в ганданте))) И очень часто, человек пишет что имел в виду, мы классно договариваемся, я поясняю что-то о себе, мы проводим здоровую границу, или я встаю на позицию этого человека, меняю свое мнение или привожу доводы какие-то. Часто такие, казалось бы, острые моменты дают потом чудеснейшую коммуникацию.
Потому что общение – это и прохождение кризисов. Семья – это не только розовые сопли в сахаре. Это работа, работа и еще раз работа. Понимание и желание понимать.
А тут человек голосовым сообщением на шесть минут сообщает что ее так научили – это экоинициатива и она банально хочет, чтобы я к ней присоединилась, а то небось, в своих темных европах ни сном ни духом, что существует ресайклинг. И вот на видео она свои тряпочки бросает в спец бак, а я должна разделить ее радость. И еще вся моя аудитория желательно.
Я поясняю что это спам. Извиняюсь, – пишет человек. Кстати – никогда так не говорите и не пишите. Возвратный суффикс -сь, -ся говорит о том, что вы что-то делаете сами себе, для себя. То есть – не просите прощения, а сами себя прощаете.
Так вот, я извиняюсь, но не выходит снять метку.
Но сторис удалять не буду — он мне важен.
И вообще — это Вселенная, Леся, говорит вам — шейте из вторсырья. Вы, молодец, мол, такая хорошая у вас работа, вы шьете, так это просто знак через меня вам, примите и рассмотрите вариант шить из ношеного. А удалять я не буду.
И опять — голосовым. И пояснение — много писать, мне некогда, я наговорю.
Такие дела.
Ну заблочила, понятно. До этого еще один ее пост был такой же и миллионом левых отметок и наполнением — вот цветы и эта девушка, я подумала, ну ладно, что тут такого. Видимо, зря))
Кому-то из вас покажется, что я нагнетаю, кому-то, что я придираюсь.
На примере этой истории я прошу вас посмотреть на скрытый эгоизм. Сейчас студенты проходят АстроЭксперт и проживают планеты, знакомятся с энергиями. И был хороший вопрос о том, что есть эгоизм явный и что есть скрытая инфантильность, эгоцентризм, эгоизм.
Если вы реализовываете себя, делаете то, что любите, что вас вдохновляет, не за счет других людей — это супер, это яркая реализация.
Если же вам для вашей удобной жизни постоянно нужно дергать других, использовать нечестно ресурсы, которые вам не принадлежат, и при этом вы рассказываете людям, которые вам помогают, что они должны вам и миру, не благодарите, ничего не даете взамен, не создаете поле благодарности — вы вор или ребенок.
Так ведут себя дети — ДАЙ, я ХАТЮ!!!
Взрослейте, котики.
И если вам кажется, что вы спасаете мир прямо сейчас, проверьте, не стоите ли на чьей-то голове.