Что такое гидролат

Что такое гидролат

Продолжим обсуждение ухода за кожей лица и не только)

После снятия макияжа с помощью гидрофильного масла или умывания с помощью убтана, я советую очищать кожу гидролатом. Во — первых, это полезно, во — вторых вкусно пахнет. А значит дарит нам еще и настроение.

Что же такое гидролат? Это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирных масел. Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, но при этом имеют более щадящее воздействие и могут применяться на нежных участках кожи.

Как можно использовать?

  • в качестве тоника
  • как ледяные кубики, компрессы
  • в качестве спрея для волос
  • как жидкую основу для масок
  • добавлять в ванну и в воду для умывания
  • как профилактика насморка
  • при конъюнктивите

Как подобрать гидролат?

Нормальная кожа: роза, жасмин, лаванда, мелисса, календула, лопух, мята, ромашка, сосна, тысячелистник, чабрец, липа, мята перечная, иланг -иланг, шалфей, огурец, смородина, петрушка, бессмертник, ромашка.

Жирная и комбинированная кожа: нероли, розмарин, мята, бессмертник, череда, иссоп, лаванда, роза, крапива, имбирь, сосна, пихта, чайное дерево, грейпфрут, мандарин, ель, калина, лимон, подорожник, ромашка, хвощ, чистотел, шалфей, лавр, мелисса, можжевельник, чабрец, календула.

Сухая кожа: роза, жасмин, липа, лаванда, ромашка, сосна, петрушка, лист малины, лист смородины, календула бессмертник, иссоп, иланг-иланг.

Чувствительная: роза, бессмертник, жасмин, лаванда, липа, мелисса, чистотел, виноград, крапива, календула, лопух, мята, ромашка, сосна, шалфей, огурец, смородина, петрушка.

Зрелая кожа: роза, жасмин, лаванда, имбирь, аир, сосна, липа, петрушка, ель, чистотел, мелисса, ромашка, календула, шалфей.

Для волос: иссоп, розмарин, лаванда, ромашка, шалфей, лопух, крапива, хмель, хвощ.

При насморке: эвкалипт, розмарин, иссоп

При конъюнктивите: василек, эвкалипт-протирать глаза

Думаю, я вас убедила в том, что хотя бы один раз вы должны попробовать использовать гидролат) Применений масса, обо всем не напишешь) Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *