Здравствуйте, дорогие друзья.
Честное слово, я на Новый год не объедалась. Поэтому мне было не очень трудно взять себя в руки после праздников, ну… почти))
На самом деле, для меня в моей личной карте Солнце перешло в дом болезней в середине декабря, так что уже много лет в этот месяц я стараюсь быть к себе построже. Вот и в этот раз мне отлично зашли разгрузки, четыре недели почти без сладкого, молочного, мучного и так далее. Такую практику я рекомендую от всей души, особенно, если вы знаете, что вам подходит лучше всего, а, например, постоянно держаться не можете. Начните в этот месяц (у всех он разный) , обязательно получится. Вот-вот, через пару недель, начнется такой месяц для Весов восходящих, можно и лунных. В середине марта – для Скорпионов, а дальше, если хотите, напишу еще.
Напоминаю, что можно построить очень легко вашу карту вот здесь: https://om.astro.expert/
Асцендент – это и есть ваш восходящий знак, в Джйотиш он меняется примерно каждые два часа, так что если вы впервые, то не удивляйтесь)).
Планеты вообще, сами понимаете, что вам тут может астролог рассказать)), сильно влияют на нас и в плане пищевых предпочтений. Лунные люди (восходящие и лунные Раки) любят пищу сильно, уважают ее объединяющий и переносящий любовь фактор, трудно уйти из их цепких клешней голодным, наверное, самые взаправдашние в мире бабушки получаются из раков. Львы царственно отбирают то, что подходит их высоким солнечным личностям, и будьте уверены, это будет самое лучшее, как они это понимают. Венерианцы (Весы и Тельцы) наслаждаются едой во всех ее прекрасных смыслах, иногда как искусством, они умеют ценить ее не только как объект насыщения, можно сказать, для меня это просто французы гороскопа. Сатурнианцы понятно, все скорее всего строго и довольно рационально)). Так про каждый знак можно рассказать. И я очень люблю рассказывать людям про их глубокие предпочтения в пище, обстановке, требованиях к подаче – это несложно, зная хотя бы на уровне Астро.Эксперт 1.0 карту. Вот у вас какой знак? И как вы любите есть?
Но рассказать мне нужно вам не об этом, а о двух совершенно потрясающих вещах.
Итак, Солнце, податель жизни, великий Сурья, путешествует уже почти месяц по дому великого строгого учителя для всех – Сатурна. В следующий месяц оно опять будет идти по еще одному дому Сатурна, знаку Водолей. Не удивительно, что часто именно эти зимние месяцы нам труднее всего переждать зиму, хотя вот же уже весна – за порогом!
Поэтому в субботу мы начинаем новую игру “Почитание Сатурна”. Семь дней по десять минут и польза будет несомненной. Даже если вы вообще не понимаете, о чем это – присоединяйтесь, по пути расскажем, а вот тут поподробнее. Я искренне считаю, что это нужно всем, особенно сейчас. Тем более, что вход свободен и призы очень здоровские для всех участников. Записаться на онлайн-игру: https://nikiforovy.ru/saturn-game
Ну и вторая важная вещь, которой хотела похвастаться – это сборник рецептов.
Нет, не похвастаться. Похвастаться и поделиться, друзья! Как-то недавно мы со студентками нашего курса по Астрологии, но уже уровня 2-0 которые, разговорились о рецептах вкусных. И я говорю – а давайте следующий вторник прямо сюда набросаем те рецепты, которые сами очень любим и часто готовим – вот прямо какие-то домашние и очень любимые? И понеслась))) я в этот день так много ела – словами не передать, аппетит не проходил. Мне казалось, что вот меня отпустило, но нет – появлялась пара новых вкусных сообщений, иногда еще и с фото, у меня выделялась слюна, а сила воли у меня мощная, но не резиновая, что вы творите, ай перестаньте, ну ладно, еще кусочек…
Все они без мяса и рыбы, но так, чтобы прямо вкууууусно очень было. Часть я уже приготовила, например, кастрюлища плова улетела сразу, я его под себя модифицировала, точнее, под то, что дома было. Почти все без яиц, просто какой-то сундук сокровищ получился. Качайте и себе, наслаждайтесь – все они очень простые и мы их очень любим с девочками. Пусть теперь им и у вас будет хорошо.
Если говорить о еде вкусной и без мяса-рыбы-яиц, простой и вдохновляющей, то очень люблю смотреть канал Вики “Мармеладная Лисица” Если вы еще не смотрите, то смотрите)) https://www.youtube.com/channel/UCT1eoazbhBpeQB365T1NhcA
Итак, в субботу будет первое задание на воскресенье в игре, заходите в чат игры, читайте тексты наших преподавателей – здесь появилось несколько новых имен и очень достойных текстов, надеюсь, мы были вам полезны, дорогие друзья.
С любовью, ваша Леся Никифорова
МЕНЮ
***
Какая вкусная у нас сегодня тема, а какая она актуальная!
Буквально на днях я, знаете, думала о том, что у нас в стране сохранилось очень бережное отношение к еде, некая «святость» хлеба, еды на столе. Сначала я подумала, что это связано с голодом, а потом с дефицитом, которые пережила страна во время войны и послевоенное время. Это, безусловно, очень сильный сценарий нашей страны.
И когда вы садитесь на диету, решаете сменить свой образ питания или просто хотите очистить и разгрузить свой организм, я очень советую перед этим закрыть сценарий голода своего Рода, чтобы не срываться и не получать откат после каких-либо манипуляций с питанием ☺️
Так как на нас этот сценарий имеет большое влияние, и это очень часто связано с набором веса, или, наоборот, с истощением и сложностью набрать даже один килограмм, когда мы едим, даже когда наелись, передаем. Готовим больше, чем нужно, запасаемся и ничего не выкидываем, можем есть плохое, некачественное или просроченное. Ночью, когда никто не видит. Логически необоснованный страх умереть с голоду есть у многих. Как-то Леся меня спросила: «Чего ты боишься в этой ситуации?», а ситуация была родовая и самая обычная, и никак не связанная с едой. Но я, ответив себе честно, с удивлением обнаружила этот страх «Умереть с голоду», и что он может руководить нами в отношениях с близкими, в выборе работы и своей социальной реализации. Иногда мы берём много кредитов, чтобы закрыть этот страх. Закрывая этот сценарий мы многие сложные моменты в своей жизни выравниваем, потому что перестаем действовать из страха, а начинаем действовать из любви к себе – разные подходы, согласитесь ☺️
Но вернёмся к святости пищи, ведь многие, заметьте, относятся к пище уважительно. Детям говорят: «не балуйся с едой, не выкидывай хлеб, уважай пищу на столе и не пренебрегай ею, будь благодарен за то, что есть на твоем столе».
Если пища – всего лишь пища/заправка для тела, для получения питательной ценности, откуда эта святость? Я подумала, что это точно лежит за пределами сценария культа голода и дефицита. Отнюдь, это скорее из мудрости предков, наше с вами Родовое Наследие и Родовая память о том, что мы то, что мы едим. И каждая крошечка превратится в нашу кровь и плоть, и если мы питаем пищу своим уважением, то и получаем уважение к себе и к другим, если питаем пищу своей любовью, то и получаем любовь.
Если вы или у вас в семье есть те, кто родился 3, 12, 30, 5, 14, 23 числа, очень для них важно и полезно завести традиции и поддерживать их. Очень легко придумывать что-то из совместных приемов пищи, например, зажигать свечу, или пить чай из особых кружек в особое время, или у нас в семье была традиция – блинчики по субботам. Бабушка пекла огромную гору блинов, делала вкусные начинки, и это была настоящая традиция, которая очень поддерживает природу троек и пятерок, помогает им почувствовать опору. Придумывайте традиции, изучайте свою природу и природу своих близких ☀️
Вкусной вам жизни, дорогие наши читатели ❤️
С любовью, Лёля Хилько
Преподаватель курсов «Родо.Эксперт 1.0», «Родо.Эксперт 2.0», «Нумерология 1.0»
***
Что бы такого съесть, чтобы стать счастливее?
Помните слова из песни Бориса Гребенщикова: «И всё, что в жизни случалось не так, немытую посуду и несчастный брак, она вымещала по вечерам, глядя в телевизоррр…»? Можно добавить: «глядя в холодильник», а точнее сметая всё более или менее съедобное, что есть в доме…
Сколько всего съедается в течение дня! Неужели всё это нужно для здоровья и силы тела? Я в этом не уверена. Чаще мы едим для того, чтобы нам было вкусно. И как правило, именно вкуса жизни нам и не хватает, и мы пытаемся получить его из еды, и не всегда успешно. И куда же делся этот вкус? Помните, в детстве каждое событие было чудом. Всё происходящее было неведомым, интересным, полным впечатлений. Но со временем вкусность и яркость жизни у многих людей пропала, постепенно и, часто, незаметно для них самих. Наше желание общаться с миром день за днём сталкивалось с какими-то неприятными неожиданностями: то совочек в песочнице отобрали, то на день рождения подарили не желанную куклу, а шапку или ботинки, потом понравившийся мальчик или девочка не обращают внимания, и так далее, и тому подобное… И все эти несовпадения желаемого и реального вызывают какие-то эмоции, переживания, которые принято называть «негативными». А всё негативное нужно спрятать в дальний угол и сделать вид, что этого нет, и очень хорошо делать вид, чтобы никто не заметил. Почему?
Потому что еще с детства нас приучали к тому, что наши переживания и такое естественное желание их прожить – это «манипуляция», привлечение к себе внимания, эгоизм! И пресекались грозным «Замолчи!», уговаривающим «Поделись, не будь жадиной!» и даже совсем сладко-игривым, но от этого не менее обидным, «рёва-корова». Так мы учились молчать и собирать всё «некрасивое» и «неудобное» внутри.
А так как место внутри хоть и «резиновое», но всё-таки инстинкты самосохранения и самоочищения срабатывают, и бурлящая где-то глубоко радость таки просится на поверхность, выдавливая этот ворох хлама, эмоции прорываются, и чтобы не пугать самих себя и окружающих тем, что там внутри накопилось, мы начинаем есть. Есть много, бездумно и безвкусно. Мы заедаем наши непрожитые эмоции, гнев, страх, обиды, разочарования, которые отделяют нас от нашей собственной радости, в надежде всё-таки с ней соединиться. И не помогает…
Не помогает потому, что эмоции существуют именно для того, чтобы их проживать. Не прятать, не отмахиваться, а именно проживать. Только прожив эмоцию до конца, мы от неё освобождаемся, точнее она просто перестает быть. Она исчезает, как растаявшее облачко, освобождая место той самой радости, которой мы и являемся в глубине себя. И человеку, который хочет соединиться с собой, обрести ту самую радость, вкусность и яркость жизни, нужно научиться проживать свои эмоции. И те, которые случаются каждый день, и те, которые накопились с незапамятных времён. Взять и проделать эту самую генеральную уборку, очистить свою радость от всего лишнего. Способов для этого существует достаточно много, и все они так или иначе связаны с телом. Это и прописывание, и прорисовывание, и протанцовывания, и покричать в лесу или на мосту… много специалистов создают и распространяют всё новые и новые методики, потому что понимают, насколько это важно.
Люди, которые прошли этот процесс очищения от застарелых эмоций, и люди, которые еще носят их в себе – это две разные галактики, это не просто другой образ жизни, мышления, мировосприятия, это другое всё. Разницу невозможно передать словами, потому что если у человека нет этого реально прожитого опыта, никакие слова не смогут ему этот опыт объяснить или передать. Можно только смотреть на такого человека и безгранично восхищаться его чудесностью. А эта чудесность, между тем, доступна каждому.
Я понимаю, что все эти разговоры о непрожитых эмоциях, об обидах детства, о переживаниях несчастливой любви и т.д. настолько привычны, обыденны и, возможно, даже набили оскомину. Но! Мне понадобилось семь лет лекций, тренингов, самокопаний, чтобы осознать, насколько это важно! И, наконец, начать это делать: проживать непрожитое, освобождаться от того, от чего давно пора было освободиться…
Семь лет! Так долго?! Потому что в этом деле есть один очень важный ингредиент, без которого ничего не получается: безопасность + поддержка. Нужно такое место с такими людьми, где всё это складируемое «добро», можно вынуть из себя, и при этом тебе скажут: «мы так за тебя рады!», «как хорошо, что это произошло!»
Для меня таким местом стал Университет Никифоровых, каждый курс которого создан для того, чтобы помочь человеку встретиться с самим собой, со своей радостью, и наполнить свою жизнь вкусом и яркостью.
Да, генеральная уборка своей жизни – дело не самое простое и не самое приятное, зато как классно, когда жизнь наполнена настоящей радостью! Оно того стоит!
С пожеланиями радостной жизни, Оля Чалык
Аспирант Университета Никифоровых
***
Я однажды заметила, что посещая различные концерты, шоу, спектакли, возвращаюсь измененным человеком в свою реальность. И реальность становится другой, и даже события выстраиваются непривычным для меня рядом.
Тогда мне и захотелось разобраться, а чем же я питаю свой организм, каким образом мои клеточки переключаются в различные состояния, и как я могу осознанно его «кормить», приближаясь к себе, а там и к своим мечтам.
Начала я свое путешествие со слушания Флейты. Почему-то именно этот инструмент автоматически повышал моё настроение, и дышать становилось легче, появлялась даже уверенность в себе. Потом я узнала, что духовые инструменты благотворно влияют на дыхательную систему (так очевидно, правда?), а у меня была родовая травма легких. И неосознанно выбрав инструмент, доверившись своему телу, я кормила его этими звуками. Постепенно всё выровнялось, и сейчас моя дыхательная система помогает мне в работе.
Звуки Фортепиано направляют энергию очищения на почки, психику человека, а Ударные нормализуют работу сердца. И конечно, важную роль играют специи: динамика, ритм, темп, диапазон. Например, если взять ударные да приправить их быстрым темпом, активным меняющимся ритмом и повышенной громкостью, то прибавится энергия…только нарушится внутренняя уравновешенность. Хм. А, может вам это состояние сейчас и нужно? А вот, к примеру, для тех, кто соскучился по весне, есть композиция П. Чайковского «Апрель. Подснежник», попробуйте, угощайтесь. Я думаю, что каждый сможет в ней услышать своё отношение, увидеть свои картинки, а значит, сходить к себе в гости.
Прислушайтесь, как у вас вкусно…
С любовью, Наталья Реброва
Аспирант Университета Никифоровых
***
И никак иначе.
Для меня здоровый аппетит — признак любви. Любви к себе, к еде, к жизни. Раньше я даже развлекала себя так – наблюдала за людьми в Кафе. Прикидывала, что с человеком сейчас, какие он испытывает эмоции, в каком состоянии, настроении. В итоге это вылилось во вполне себе жизнеспособные выводы. Как человек ест, так он в этот момент и живет. Согласитесь, если основная привычка принимать пищу связана со скоростью: на бегу, урывками, не глядя, лишь бы что-то, то высока вероятность, что этот человек себя мало ценит, мало уделяет времени своим желаниям, своему здоровью, а вместе с тем, по сути, своей жизни. Или наоборот, если человек ест регулярно, вкусно, не торопясь, обращает внимание на то, из чего есть, где и с кем, такой человек явно разборчив в еде, в людях, в жизни. Он, скорее всего, заботиться о своём здоровье, своём отдыхе, о своём окружении. Он тщательно выбирает места и общество, а значит, он проявляет повышенную внимательность к себе, и как следствие, к своей жизни. И заметьте, совершенно не важно сколько у вас денег. Большое заблуждение думать, что разнообразное, регулярное питание стоит дорого. И уж тем более сервировка стола, место и люди. Нет. Все это доступно любому человеку. Ибо только вы выбираете, что вам есть, когда и с кем.
Понаблюдайте за собой. Как часто вы пренебрегаете едой в угоду чему-то якобы важному? Что может быть важнее вашего физического здоровья? Вашего настроения? Самоощущения? Состояния ваших жизненных сил?
А ведь во многом все это зависит от вашего тела, от его состояния, а это, в свою очередь, зависит от того, чем, как часто и как вы кормите свое тело.
Казалось бы, совершенно очевидный факт: еда и отношения с ней определяют вашу жизнь. Но нет же, многие наотрез отказываются считаться с телом до тех пор, пока тело не начнет контратаку на вашу жизнь сбоями в физическом плане. Остановитесь. Вспомните, что вы по настоящему любите. Устройте себе романтический ужин с самой собой. Вкусная еда, накройте стол, включите музыку. Уберите гаджеты и книги. Выключите телевизор. Просто медленно поешьте, ощутите вкус каждого кусочка пищи. Жуйте медленно, погрузите себя в этот процесс, дайте телу насладиться и расслабиться.
И вот увидите, вам обязательно скажет спасибо ваше верное хранилище души.
Ольга Аванесян
Преподаватель курса Баланс.Эксперт
***
«Что съесть… но сначала – что приготовить…» для меня звучало страшнее, чем «что надеть».))
Помню себя малышкой – всегда играла в жену за плитой. Кастрюльки такие маленькие, сковородочки из пластилина и сервировка на детском столике в полном наборе. И обязательно скатерть – белая, ажурная. И будущие дети на стульчиках с деревянными ложечками в руках ждут, когда папа с работы вернется на ужин. Говорю же, маленькая совсем была.
Потом стала старше и говорила, что будет у меня, когда совсем вырасту, кухарка и массажист личные. Кухарка, потому что готовить не умею и не люблю. А массаж…за него я готова почти на все.))))
И только до сегодняшнего дня я, пока думала, о чем писать, считала, что мечта то моя про личных помощников не сбылась. Честно сказать, я и не помнила этого желания, когда однажды на вечере встреч выпускников заведующая столовой подошла ко мне и спросила – «Ну что, Риточка, у тебя есть личный повар?». Я изумленно на нее посмотрела, а она улыбнулась так по-доброму и уточнила – «Не помнишь?».
А ведь сбылась она – муж готовил лучше любого шеф-повара. И про массаж тоже.
Сейчас мы живем с сыном вдвоем, и если я совсем не капризная в еде, то ребенок не очень разделял мои предпочтения вегетарианства или поста. И вообще, растущий организм, спортивные секции, «ты ж мать» и все дела.
«Что съесть, но сначала что приготовить» – эта тема для меня много лет была катастрофой. Полностью мертвый резонанс, как говорит Сергей Никифоров. Мертвый – это когда надо, надо и ничего, кроме надо. Ни радости, ни удовольствия, ни заботы. Ничего, кроме надо. Васту-карта с большим сильным Югом шептала, что это неправда (узнала после курса Васту.Эксперт 1.0), восходящий Овен тоже намекал, что не проблема (Астро.Эксперт 1.0), да и мой первый первоэлемент Огонь (курс Первоэлементы 1.0) указывал на придуманность данной катастрофы. Так здорово писать читателям, которые в теме вышеперечисленных терминов. Тем не менее, вопрос «что съесть дома ребенку?» удручал меня.
Но однажды на меня что-то нашло непривычное, и я приготовила первое, второе, третье и компот.)) За час. С превеликим удовольствием. А просто пришел домой сын с друзьями. А детей я люблю. А голодных тем более.))) Это же особое наслаждение – наблюдать как они уплетают уже с настоящих тарелочек, приготовленную уже не в пластилиновых сковородочках, вкусную и полезную еду, также как в детских играх на накрытым белой ажурной скатертью настоящем столе.
Сказать, что я удивилась – мало. Я была в недоумении. Но недолго. Проанализировала и поняла, что вся сложность не в процессе приготовления, а в том, что именно готовить. И тогда ко мне пришла гениальная идея – сделать домашнее меню. Как в ресторане – открываешь большую, в красивой обложке книгу, а там разная красота вкусная, проверенная и любимая всеми членами семьи. И рецепт на обороте. И больше нет головной боли «что съесть, но сначала что приготовить» – только открыть семейное меню. У меня четыре книжечки – завтрак, обед, ужин и десерты. Сын выбирает, я готовлю. Идеально.
Мы с ним оба перфекционисты, поэтому меню семьи не сразу стало как в ресторане – вкусным и красивым. Сначала я ищу рецепт и отправляю его на принтер. Иначе искать в закладках браузера или сохраненных постах в инстаграм потом точно не буду. Затем кастрюльки, сковородочки, тарелки. Мы с сыном договорились о честности – если не нравится он так и говорит: «Мам, это не вкусно». А на этот экспериментальный сыроедческий суп я потратила 2,5 часа времени, два пакета продуктов и задействовала всю технику на кухне. Ок. Листок с принтера отправляется в забвение. Но зато все остальное, что попадет в семейную книгу-меню – все любимое. Есть даже вегетарианские рецепты, которые Ваня часто просит приготовить.
Например, подливка из адыгейского сыра к спагетти. Просто на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем немного специй, подходящих нам по Аюрведе. У нас, кстати, с ним одинаковые Доши преобладают (узнала после курса Аюрведа 1.0). Потом нарезанный кубиками адыгейский сыр и морковь мелкими кубиками. Обжарить до появления аппетитной корочки. Залить водой и добавить томатную пасту, посолить. Немного потушить, буквально 5 мин. На гарнир по рецепту рис, но сын выбирает спагетти. Любители мяса высоко оценили это блюдо. Мне на удивление. Вот так теперь и живем, все больше в живом резонансе, как говорит Сергей Никифоров. Живой – это когда только хочу, хочу и хочу. С удовольствием, радостью и заботой. Когда не могу не делать. Потому что очень хочу.
Всем легкости и вкусного и полезного «что съесть».
С любовью, Маргарита Прусакова-Бахман
Менеджер Отдела Заботы Университета Никифоровых
***
Каждый новый день новые открытия, инсайты. Часто мы этого не видим. Живем, автоматически делаем дела, и дни проходят один за одним с бешеной скоростью. А в каждом дне есть новые моменты, истории, чем можно делиться, о чем можно рассказать. Почему нельзя об этом говорить?
Можно и нужно! Консультанты, начинающие консультанты, пишут тексты, посты в соцсетях, делятся полезностями в своей теме консультирования. И часто забывают писать, делиться историями из своей жизни, о том, что любят, что нравится, что вдохновляет.
Например, про историю своей любимой чашки, почему она стала любимой для вас. О вкусном рецепте пирога, когда вспоминаешь о нем, то даже замираешь, о любимых цветах, украшениях. Вообще, очень много тем о Вас, о Ваших любимых вещах, о Вашей жизни. И эти темы интересны вашим подписчикам.
В конце прошлого года мы проводили марафон текстов, где участники марафона писали простые истории о себе. Эти тексты сильно раскрыли людей, было много прорывов и супер реализаций. Слова получились настоящие, живые. Участники получили большой отклик в соцсетях на свои публикации.
Марафон «Магия живого текста» мы обязательно повторим вскоре снова. Мы слышим ваши желания, дорогие! Марафон будет с новыми заданиями и с продолжением. Это даст возможность участвовать повторно в марафоне тем, кто уже участвовал и возможность новичкам раскрыться и прочувствовать магию марафона.
Делитесь с подписчиками живыми текстами о вас – это вовлекает, цепляет и вдохновляет!
Анастасия Игнатчук
Преподаватель курса Консультант.Эксперт
***
Где нашему холодильнику стоять, чтобы не навредить нам
Еда всегда очень актуальна. Есть множество разных диет, рекомендаций, даже готовая сбалансированная еда предлагается. И каждый выбирает для себя тот самый лучший и подходящий вариант. А вот добавить помощников в этом вопросе вы сможете с помощью …))) да-да, с помощью холодильника.
Сейчас в каждом доме есть холодильник, а, бывает, даже и не один.
Мы не задумываемся, как его расположение в наших домах может влиять на наше питание и на содержимое его.
Сам по себе холодильник тяжелый, в Васту такую мебель ставят в секторах «минус» (Ю, ЮЗ, З), чтобы закрывать от негативной энергии, и чтобы наша положительная энергия, энергия изобилия и достатка, не смогла «протечь». Но вот влияние холодильника можно и по-другому использовать, даже в наших положительных секторах (С, СВ, В). Удивлены?
Все очень просто. Все зависит от того, что вы хотите достичь в данный момент, что вам сейчас актуально.
Вариантов, как поставить холодильник в наших домах, не так уж и много, но если есть возможность передвигать в разные сектора, тогда это просто супер-инструмент и помощник в нашей жизни для решения вопросов с питанием и не только. Можно как бы программировать результат с помощью холодильника.
Если Вы хотите большое внимание уделять здоровому и правильному питанию, тогда поставьте холодильник на СВ, расположение которого даст вам легко перейти на вегетарианство и сыроедение или просто очень внимательно покупать и кушать только качественные продукты питания. Следить за калориями, белками и жирами. ))) Большая часть ваших мыслей будет занята вопросами правильного питания. Соответственно, и ваш организм будет очень благодарен за такое внимание.
Но вот если вы выбираете, как вам есть, то есть направление взгляда во время еды, то СВ вам добавит лишних килограммов. Хотя на консультациях я встречалась с запросом поправиться, добавить веса в свое тело. И тогда хорошо использовать направление для поглощения пищи и сектор СВ в достижении этой цели.
На кафедре Васту в нашем Университете есть Васту-лаборатория, где мы дополнительно проводим разные исследования и эксперименты. Как раз недавно мы проводили исследование на тему еды – «Как влияет на нас прием пищи в разных направлениях и секторах», но вот только не дома, а в общественных местах – столовых, кафе, ресторанах, на рабочих местах. И самое интересное, что направление питания в общественных местах влияет на внешние события, на эмоциональный фон, причем по характеристике секторов.
Так, можно использовать в общественных местах направление для еды в организации тематических встреч. Например, СВ можно подходит для духовных и душевных разговоров, где вас услышат, и наставническая поддержка будет сопровождать этот глубокий и интимный разговор – разговор родства душ.
А если у вас встреча женского клуба, да ещё и тема замужества и богатого замужества, то с направлением можно не гадать, а сразу сесть лицом на ЮВ.
Ну а если встречи, решение или обдумывание вопросов на тему денег или обучения, можно использовать Северное направление.
Для энергичной и насыщенной встречи, да еще и с возможностью передать свое вдохновение, нужно выбирать Восток.
А вот поговорить о детях, о материнстве или путешествиях – это наш любимый СЗ.
И лайфхак для любителей сэкономить в ресторане – выбирайте направление Запада, и хорошо еще, если вы сядете за столик в этом секторе. Вам гарантирована экономия денег, да и в принципе выбирать долго и заказывать много вам не захочется.
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте разные краски в свою жизнь.
Я всегда буду рада видеть вас у нас на кафедре Васту – студентами, лаборантами, да и просто в нашем обществе гармонии, любви и изобилия.
С любовью и пожеланиями вкусной и здоровой жизни, руководитель Васту кафедры и преподавать Курса Васту Эксперт, Антонина Волчкова.
***
Еще в детстве, как только я обзавелась правом голоса в выборе еды, начались мои гастрономические эксперименты. Какие только эксперименты над своим питанием ни ставила: питалась только определенным набором продуктов, готовила только на пару, не ела после 6, не ела раз в неделю, ела все подряд, но один раз в день и на ночь, отказывалась от разных продуктов и много чего еще. И длился каждый эксперимент не один-два дня, а месяцы и, порой, годы. Естественно, поскольку начала я свой творческий путь в питании очень рано, родителям не всегда нравились мои инициативы. Но я очень благодарна им, что их сопротивление и попытки вернуть мой рацион в привычное для них русло были не очень настойчивыми. Сейчас они меня даже активно стараются поддерживать.
Но, к сожалению, так везет далеко не всем. Часто я наблюдаю, как родители пытаются накормить своих чад, а они только морщат нос и нехотя смиряются…Или взрослые, пытаясь угодить окружающим или по привычке, выработанной с детства, едят в некомфортной для себя обстановке неподходящую еду. И вместо того, чтобы процесс еды был наполняющим, заряжающим и питающим, он превращается в некую форму насилия. И речь идет не только о продуктах питания, но и о том где, как, сколько и с кем принимать пищу.
Если честно, мой нетипичный стиль питания (теперь уже более или менее устоявшийся) частенько вызывает недоумение у окружающих, особенно у новых знакомых. И это в общем-то довольно серьезно меня смущало, пока я не начала изучать астрологию и не получила дополнительное подтверждение (в добавок к внутреннему чутью), что именно так для меня правильно! Что со мной все в порядке!
И мне кажется, что поскольку еда – это то, с чем мы имеем дело каждый день, то, что формирует нас, то, что определяет не только наш внешний облик, но и душевное состояние, выбор правильного для себя способа питания – очень важная и насущная задача. И астрология нам в помощь:-)
Естественно, для того, чтобы увидеть полную картину, выявить отдельные нюансы вплоть до точных показаний и противопоказаний, связанных с едой, нужно рассмотреть очень много показателей и учесть очень много различных влияний как в натальной карте, так и в транзитной. Но если честно, даже малюсенький шаг в сторону большего понимания себя, своей природы, дает очень даже ощутимые результаты. И начинать нужно всегда с самого простого и при этом самого значимого – восходящего знака. Просто определив, к какой стихии относится ваш (или вашего близкого человека) восходящий знак, вы уже получите массу подсказок, как лучше организовать прием пищи и как скорректировать свой рацион. Например, вечно бегущие и нетерпеливые представители Огненных знаков (Овен, Лев, Стрелец) могут легко и забыть о приеме пищи или постоянно переживать, что они тратят на еду слишком много времени, поэтому для них очень важно соблюдать график питания, осознанно выделять время и, если это необходимо, можно даже поставить таймер, чтобы нечаянно не проморгать время бежать дальше, но чтобы в процессе была стабильность и спокойствие. А очень чувствительным к атмосфере Водным знакам (Рак, Скорпион, Рыбы) стоит особое внимание уделять тому, с кем они едят. И лучше уединиться, даже если это покажется невежливым, чем есть в неприятной компании – все равно такая еда впрок не пойдет. И даже минимальное согласование вашего режима питания с природой восходящего знака может дать ощутимый результат – ощущение наполненности, подъема и удовлетворения от еды. А уж потом можно приступать и к другим не менее интересным пунктам – второй дом (он как раз во многом показывает, каким будет наше питание), влияние планет и их аспектов и многое-многое другое. А если вы готовы добавить осознанности не только в свое питание, но и в другие сферы жизни, приходите на курс Астро 1.0, где вы научитесь не только «читать» карту, но и гармонично внедрять астрологические знания, наполняя свою жизнь радостью проживания собственной природы:-)
С любовью, Ирина Торгашина
Преподаватель курса Астро.Эксперт 1.0
***
Разговоры вокруг качества и экологичности продуктов всё чаще встают во главе стола.
И действительно, есть очень важно, и мы хотим делать это правильно. И тут обычно все штудируют интернет, смотрят на блогеров, читают книги, ходят на курсы…
В такие моменты мы тоже едим. Пищу информационную. И я считаю, что здесь действует то же правило – смотри, что ты ешь! Иногда нас сильно волнует степень красноты томатов, а то, что мы читали или смотрели за завтраком, остаётся без всякого фильтра. Удостовериваемся ли мы в качестве и полезности информационных источников так, как проверяем срок годности или производителя продуктов?
Пища для ума – дело тонкое, тут тоже важно не переедать, тоже важно правильно сортировать и совмещать «продукты».
Лично я для себя выбрала несколько поставщиков «здоровой пищи» и теперь информационно подпитываюсь только у них. (УНи – одно из таких мест).
И это очень удобно, мне никогда не приходится переживать за регулярность поставок, свежесть и качество.
А если я случайно где-то «переела» (что тоже случается, все мы люди), то спасаюсь таким отличным и результативным решением, как информационная диета. Пара-тройка деньков без инфоеды, и красота – мозг, душа и тело снова в гармонии. Рекомендую!
Вкусной и здоровой пищи вам, дорогие, для ума и тела.
Любитель покушать, Елена Костецкая
Аспирант Университета Никифоровых
***
У каждого из нас свои любимые способы принятия пищи. Для кого-то это в одиночестве, для кого-то всей семьей за круглым столом. У кого-то это раздельное питание – перечислять можно долго и много.
В основном наши ритуалы с едой направлены на удовлетворение наших зрительных, вкусовых, эстетических и многих других потребностей.
Но есть еще один очень интересный, и на мой взгляд, весьма полезный ритуал – это…работа через еду с планетами!
Как это происходит? Зачем нам это делать? Как это влияет?
Давайте разбираться по порядку.
Планеты с нами связаны каждый миг нашей жизни, это подробно и наглядно мы понимаем прямо в первую неделю нашего курса Астро.Эксперт 1.0
Разберу на примере одной-двух планет, что происходит.
Например, возьмем планету Марс. Марс в наших картах и в жизни проявляется и показывает нашу жизненную силу (или ее отсутствие), целеустремленность, способность достигать задуманное или же нежелание встать с дивана – у каждого свой Марс в карте.
А еще у Марса есть такое проявление, которое мало кем из нас принимается спокойно, как само собой разумеющееся – это проявление гнева, раздражительности, битье посуды тоже сюда.
Так вот, работать с планетами можно в разном ключе – усиливать и балансировать. Балансировка приводит планету в гармоничное состояние, происходит согласованность внутри и снаружи со всем, что происходит.
Усиление влияния планеты – это когда мы хотим добавить себе качеств той планеты, за которые она отвечает. В случае с Марсом усиление будет проявляться как увеличение энергии на действие, пробивную способность, но и раздражительность и гневливость также получат подпитку, это важно учитывать.
Например, сроки поджимают, проект «горит», а сил доделать, начать или как-то «полежать» в направлении нужных дел нет. Тогда можно поработать с усилением качеств Марса.
Когда же движуха целыми днями, нас не остановить, 100500 дел в день переделываем, еще и других за собой тянем. При этом пар из ушей, что-то раздражает, хочется быстрее начать, быстрее закончить, внимание рассеивается – в этом случае можно выбрать балансировку энергии и привести все силы внутри в равновесие.
Что делать именно с Марсом. Балансирует в питании Марс красная чечевица. Желательным и более действенным способом будет приготовление любого блюда из красной чечевицы именно во вторник – это день Марса. Таким образом, будет сочетание энергий. Красная чечевица именно сбалансирует энергии Марса.
Марс отвечает в нашей еде за острый вкус. Но именно острый вкус усиливает в нашем организме энергии Марса. Вспомните, например, национальности, которые любят употреблять в пищу острое, и наверняка сразу вам вспомнится их темперамент. Вот так и выходит. Если нам нужна энергия, то через острый вкус мы можем подзарядить свой организм. НО! Помните, что есть и оборотная сторона – это проявление раздражительности и гнева.
Выбор, как всегда, за вами.
Давайте рассмотрим еще один пример. Возьмем планету Меркурий. Меркурий показывает наш интеллект, нашу способность коммуницировать, воспринимать и понимать информацию. Ясно или не очень излагать мысли. Проводить переговоры, договариваться с кем-то о чем-то – этакий торгаш в хорошем смысле, делец. Он отвечает за молодость, за восприятие информации, которая относится к юношеству, и ощущение себя молодым или нет. И все это Меркурий.
Но так же Меркурий может привнести некоторую нервозность, поверхностность, невнимательность. Потому что хочется всего, и сразу, и побыстрее.
Так вот, балансировка Меркурия может принести нам ментальное равновесие, принятие разумных решений, способности проникать в суть вещей. А усиление этой планеты даст способность схватывать информацию на лету, повышается умственная концентрация, но и нервозность также может добавиться. Так что если мы знаем об этих аспектах, мы просто можем регулировать свое питание таким образом, чтобы добавлять себе возможность высокой концентрации на вещах или просто успокоиться и привести свое нервное состояние в порядок.
Меркурий балансирует такой продукт как маш. А стимулирует Меркурий горький вкус. Кстати, горьким вкусом еще можно контролировать Марс.
Так что еще один возможный вариант с нашими активными проявлениями вам в копилку.
В нашем ежедневном лунном календаре вы часто можете встретить рекомендации о том, что стоит подобрать питание или процедуры, которые вас успокаивают, и зная методы коррекции и работы с планетами через питание в частности – это весьма действенный способ.
Это лишь маленькая заметочка о том, как планеты взаимодействуют с нами каждый миг и как через повседневные вещи можно добавить себе сил или убрать раздражительность.
На нашем курсе по Астрологии мы всю первую неделю соприкасаемся на физическом уровне с энергиями планет через еду, одежду, музыку, действия. И это опыт, который потом останется с вами навсегда. Это практическая возможность буквально за одну неделю понять, как со мной взаимодействуют планеты.
Или вот планета Раху, которая в нашей жизни может проявляться, одним из вариантов через страхи (все зависит от того, где и как расположена эта планета в карте) или, например, иллюзорность восприятия, т.е. состояние жизни не в реальном мире, а в своем вымышленном. Так вот усиливая эту планету, вполне вероятно, можно усиливать и свои страхи или иллюзии. А Раху усилить в наше время легко и просто. Достаточно употреблять алкоголь, продукты с химическим составом, еду какого-то непонятно кислотного цвета, курение – все это усиливает Раху. В хорошее состояние эту планету можно привести чистотой, порядком. То есть, не употреблять в пищу испорченные продукты, стараться выбирать натуральную пищу.
И работая с этой планетой через еду, в частности, можно улучшить свои проницательные возможности, осознанность тела может повыситься до такой степени, что вы будете понимать, в какое время и что для вас полезно, а что нет. Балансировкой Раху может служить черная чечевица.
Еда – это неотъемлемая часть нашего бытия. И для меня сейчас эта информация очень важна, потому что у меня есть семья, есть дети. И мне очень хочется давать им качественное и полезное для них питание. А не то, которое расшатывает, например, их нервную систему и или вызывает гневливость.
Да, конечно, я знаю карты своих детей, я знаю, чем и как я могу им помочь. Но эти знания доступны абсолютно для каждого. Не надо становиться астрологом, чтобы начать применять их. Можно просто познакомиться с этой информацией и изучить через нее себя и свою семью.
Эти знания лично мне сильно облегчают жизнь и принятие окружающего пространства.Это то, что дает мне реальную пользу в жизни.
Ирина Эппик
Преподаватель курса Астро.Эксперт 1.0
***
Остренькое на закуску или романтический ужин
Если Вы еще не видели фильм «Девять с половиной недель», то посмотрите обязательно!
Тема еды и секса неразрывно связаны друг с другом, и эту связь можно увидеть в различных культурах, эпохах и науках. Достаточно понятной она становится, если мы обратимся к любимой мной Астрологии. Дома 2 (рот, еда) и 8 (секс) находятся друг напротив друга. Объединяющим для них является слово «Наслаждение/Удовольствие» или, соответственно, их отсутствие. Строго и длительно ограничивая себя в пище, мы можем терять способность наслаждаться жизнью. И едим мы как не в себя чаще всего, из-за того, что пытаемся «заесть» недостаток положительных эмоций.
Считается, что для мужчин двумя основными стимулами в жизни являются секс и еда, так что, дорогие девочки, готовимся к идеальному вечеру, полному питающих эмоций и насыщающих вкусов и запахов.
Афродизиаки – это продукты и специи способные пробудить аппетит во всех смыслах этого слова! Запаситесь ими, и Ваши вечера больше никогда не будут скучными.
К ним относятся:
1. Креветки и устрицы;
2. Икра красная и икра черная;
3. Авокадо – фрукт, повышающий либидо;
4. Орехи;
5. Шоколад. Черный шоколад – самый лучший возбудитель для женщин;
6. Лук и чеснок ;
7. Специи и пряности: анис, ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, красный перец, майоран, мускатный орех, фенхель, чабер, шафран;
8. Клубника.
Помните: чем большее количество рецепторов задействуется во время трапезы (сладкие, горькие, кислые, соленые и т.д), тем меньше нужно еды для ощущения насыщения, и тем большими гурманами мы становимся за столом и в жизни!
И напоследок, рецепт настоящего приворотного зелья для страсти и пробуждения желания: смешайте литр белого вина и стакан апельсинового сока, добавьте половинку стакана лимонного сока. Далее – немного ликера «Кюрасао», две столовые ложки меда, по половинке чайной ложки кардамона и корицы. Добавьте свежей мяты. Процедите приворотное зелье, прежде чем предложить его возлюбленному. Если Вы или Ваш мужчина не пьёте алкоголь, замените вино виноградным соком, а ликёр одноименным сиропом!
Давайте жить вкусно!
Ведьмочка со стажем, преподаватель курса «Настоящая Женщина»
Инна Гладкова
***
Еда – это тоже искусство. Продукты питания вдохновляют многих людей на творчество. Правда, обычно это касается придумывания новых рецептов или внесения разнообразия в привычные блюда. Но есть среди них художники, которые «рисуют» едой картины в прямом смысле – может и мы попробуем? А вы знали, что овощи и фрукты способны заменить кисть.
Давайте сотворим фруктово-овощные шедевры!
Итак:
Яблоко:
Яблоко не только вкусное, из него можно приготовить не только компот и варенье, сделать начинку для пирога, им можно рисовать. Как? Обмакивая половинку в краску и делаем отпечаток на бумаге.
Нарисованный компот можно «закатать» в заранее нарисованные банки и «поставить» – на полочки в чулане. Чтобы было удобно держать штамп-яблоко насадите его на шпажку или вилку.
Рассмотрим Лук.
Лук умеет не только вызывать слезы у тех, кто его режет, но и выполнять роль кисточки. Разбудите свою фантазию, и дорисуйте к отпечатку луковицы детали. Может это большая улитку? Или планеты нашей солнечной системы?
Ну а чем же нам поможет Перец?
Счастливый листок клевера — это именно отпечаток перца! Интересное решение, не так ли?
Ну а что же капуста и сельдерей?
Красивые «цветочные» отпечатки – дело среза пекинской капусты и сельдерея плюс краска.
Твёрдые же продукты, например, картофель, — универсальный материал для вырезания всевозможных фигурных штампов. Используйте не всю картошку для супа, возьмите несколько штучек дополнительно и творите!
Рисовать можно на одежде, на бумаге, на стенах. Художничать можно везде – было бы желание! Играйте, вдохновляйтесь, и пусть еда станет для вас искусством – ведь нет предела творчеству.
Ну а поработать над глубиной своей души, раскрыть творческий потенциал и услышать свой голос, вам поможет наш курс «Художник Души» на котором мы бережно прикасаемся к ее струнам. Приходите и раскрывайтесь вместе с нами.
Ольга Шиляева
Ваша волшебная кисточка, преподаватель курса «Художник Души1.0»