Продолжаем разговор об ускорении.
⠀
Итак. Мы с вами выяснили, что делание быстрее приблизит вас к результату, чем понимание.
⠀
А теперь практическое упражнение.
⠀
Напишите список из 15 недоделанных мелких дел, тех, которые вы можете сделать за 15 минут. Написать лучше на листе бумаге. Если у вас нет таких дел, но есть одно большое, то разбейте его на несколько дел, которые можно делать по 15 минут и запишите.
⠀
Написали? Тогда двигайтесь дальше, если нет, то сначала напишите.
⠀
А теперь поставьте таймер на 15 минут и сделайте из вашего списка как можно больше дел. Начните с самых быстрых дел. Выберите самые короткие, самые быстрые, самые легкие дела. Ваша задача за 15 минут переделать максимум дел из вашего списка.
⠀
При этом здесь важно именно количество, а не качество.
⠀
Время пошло!
⠀
Поделитесь в комментариях, сколько у вас дел получилось сделать за 15 минут?
⠀
А теперь вспомните процесс, когда вы писали список этих мелких дел и когда делали, и отметьте, где у вас было больше энергии и вдохновения? Что было делать легче? Писать или делать?
⠀
Многие скорее всего вспомнят, что делать было легче, чем писать и это естественно – с мелкими делами всегда так – для того, чтобы их удерживать, помнить, собираться их делать, уходит в сто раз энергии больше, чем их делать.
⠀
И отсюда исходит очень простой принцип: “Из-за того, что на мелкие дела много времени уходит на то, чтобы на них настроиться и они съедают много энергии, то их лучше делать “пачкой” – сразу несколько.
⠀
Итак, первый способ ускорения – собирать мелкие дела в список, можно в несколько списков, рабочий и домашний, вообщем как-то рассортировать пачками и делать пачками.
⠀
Продолжение следует…